Giló o Jiló (berenjena brasileña)

Maíz Dulce

El Giló o Jiló (Solanum gilo) es una planta herbácea anual, de la familia de las solanáceas, cultivada predominantemente en Brasil.

 

Su fruto es generalmente confundido con una legumbre y tiene un sabor amargo. Es originario del África Occidental, donde aún es cultivada.

 

El giló contiene carbohidratos, proteínas, calcio, hierro, fósforo y vitaminas C y B5.

 

Se utiliza como guarnición de carnes y pescados, así como para salteados de verduras.

 

Su color verde intenso es muy peculiar, teniendo diferentes tonos dependiendo de su variedad.

 

Es un fruto muy apreciado en diferentes zonas de Brasil.

 

 

  Gilo / Jiló  

 

 

Nuestros Productos


Quienes Somos

Contacto

Asociación Real
Apartado 114
Carretera Azucarera, km. 3
29200 Antequera
Málaga - España

+34 952 111 068

 

GERENTE
Fernando Paguillo:  +34 609 560 198

COMERCIAL
Rafael Vidal:  +34 650 694 662

DIRECTOR GENERAL
Daniel Del Vecchio

 

Giló